黒枝豆の冷凍方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rママ❁°.*
いつでも美味しい枝豆を食べたくて
みんながつくった数 2

材料(4人分)

枝豆
400g〜好きただけ
1500リットル
小さじ1

作り方

  1. 1
    面倒ではなければ、枝豆はさや切りを行なっておく
  2. 2
    鍋にお水と塩を入れて沸騰させる
  3. 3
    沸騰したら、枝豆を入れる
  4. 4
    枝豆に火が通ったらザルにあげて、粗熱を取る
  5. 5
    粗熱をとって冷めたらジップロックに入れる
  6. 6
    冷凍庫に入れて凍らす
  7. 7
    二週間くらい持ちます。

きっかけ

黒枝豆を貰ったので

公開日:2018/11/02

関連情報

カテゴリ
枝豆

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

つくったよレポート( 2 件)

2019/11/04 22:05
食べきれなかったので保存しました! 参考になりました(^^)
Narupan
2018/12/26 07:06
解凍して美味しく食べれました〜!
じゃが塩

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする