作り方
-
- 1
- 人参は細切りに、
しめじは石づきをとりちぎる。
茄子は縦長に切ります。
-
- 2
- 鍋にだし汁を沸騰させ、手順1を入れていきます。
-
- 3
- まずは、硬い人参と、崩れないしめじを入れて煮込みます。
-
- 4
- 人参に火が通ってきたら、茄子を入れます。
私はトロトロではなく、茄子を食べる味噌汁
にしたかったので、軽く火を通すだけにしました。
-
- 5
- 最後に火を止めて味噌を入れて完成
おいしくなるコツ
トロトロが言い方はとろとろにしても絶対美味しいですよ❥❥❥
きっかけ
なすのお味噌汁が食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません