サクほこシャキ❤︎かぼちゃとキャベツのコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ
- 500g
- キャベツ
- 3枚
- 片栗粉
- 小2
- 塩
- 小1
- こしょう
- 適量
- 牛乳
- 大1
- 【バッター液】
- 卵
- 1/2個
- 小麦粉
- 40g
- 水
- 50g
- ○パン粉
- 適宜
- ○揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃを薄切りにしてレンジで6分くらい加熱してマッシャーで潰す。
(かぼちゃの皮は硬そうなところだけ削いで下さい)
キャベツはみじん切りにして潰したかぼちゃと混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- 塩こしょう、片栗粉を振り、かぼちゃの水分が足りなかったら牛乳で伸ばす。
形成しやすい硬さに牛乳で大1ずつ入れて調節して下さいね。
-
- 3
-
- バッター液を作る。
ボールに卵、水、小麦粉を入れよく混ぜる。
好きな形に形成したかぼちゃを、潜らせる。
-
- 4
-
- パン粉をまぶして170℃の油で揚げ色付くまで揚げて完成★
きっかけ
キャベツのシャキシャキ感も楽しめますよー。
パン粉をつけた後冷凍してもOK‼︎
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中途半端に余ったキャベツも混ぜて栄養アップ⤴️