きゅうり、にんじん、卵の春雨サラダ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 春雨
- 120グラム
- きゅうり
- 1本
- にんじん
- 5センチ
- 卵
- 1個
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆酢
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1強
- ☆ごま油
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- いりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンにサラダ油(分量外)をしき、溶いた卵を入れ、薄焼き卵を作る。
-
- 2
- きゅうり、にんじんを千切りにする。
薄焼き卵は冷めてから、細切りにする。
-
- 3
- 鍋にお湯を沸かし、にんじん、春雨を入れ、春雨の表示時間帯茹でる。
ザルにあげ、水で冷やし、水気をよくきる。
-
- 4
- ☆を混ぜたものに、春雨、にんじん、きゅうり、卵を加えて混ぜる。
さらに塩こしょう、いりごまを加えて混ぜる。