ふわふわ♪イーストドーナツ レシピ・作り方
![ふわふわ♪イーストドーナツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8d68133f62d2bb1457f236f8e0716ed4859a5c06.78.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
-
1
粉砂糖、イースト、揚げ油以外の材料をホームベーカリーのパンケースに入れる。
イーストはイースト投入口に入れる。
パン生地コースでスタートする。 - 2 生地を15個くらいに分割し丸め、15分ほどベンチタイム。
-
3
ガス抜き後綺麗に丸め直す。その後軽く生地を潰して、中心に穴を開ける。
膨らむので、穴は大きめに開けて下さい。 -
4
カットしたオーブンシートに生地をひとつひとつのせて、2倍くらいの大きさになるまで二次発酵する。
オーブンシートは難燃性のシートを利用し、250℃を超えない範囲で利用して下さい。 -
5
170度に熱した油にオーブンシートごと生地を入れる。オーブンシートは勝手に剥がれるので取り除く。
両面がうすいきつね色になるまで揚げる。 - 6 冷めたら、粉砂糖を振る。
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツ
レポートを送る
3 件