ふわふわ♪イーストドーナツ レシピ・作り方

ふわふわ♪イーストドーナツ
  • 1時間以上
ピッ君0129
ピッ君0129
おやつにどうぞ♪

材料(5人分)

  • 強力粉 210グラム
  • 薄力粉 90グラム
  • 3グラム
  • 砂糖 30グラム
  • バター 40グラム
  • ドライイースト 4グラム
  • 1個
  • 牛乳 150ml
  • 粉砂糖 大さじ1~
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 粉砂糖、イースト、揚げ油以外の材料をホームベーカリーのパンケースに入れる。
    イーストはイースト投入口に入れる。
    パン生地コースでスタートする。
  2. 2 生地を15個くらいに分割し丸め、15分ほどベンチタイム。
  3. 3 ガス抜き後綺麗に丸め直す。その後軽く生地を潰して、中心に穴を開ける。
    膨らむので、穴は大きめに開けて下さい。
  4. 4 カットしたオーブンシートに生地をひとつひとつのせて、2倍くらいの大きさになるまで二次発酵する。
    オーブンシートは難燃性のシートを利用し、250℃を超えない範囲で利用して下さい。
  5. 5 170度に熱した油にオーブンシートごと生地を入れる。オーブンシートは勝手に剥がれるので取り除く。
    両面がうすいきつね色になるまで揚げる。
  6. 6 冷めたら、粉砂糖を振る。

きっかけ

おやつに♪

  • レシピID:1470014806
  • 公開日:2019/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ぴもか
    ぴもか
    2021/09/26 14:08
    ふわふわ♪イーストドーナツ
    フワフワでとっても美味しかったです。また作りたいです。
  • yuna *
    yuna *
    2020/05/11 21:01
    ふわふわ♪イーストドーナツ
    少し温度が高かったようで色が濃くなってしまいましたが、味はとても美味しかったです♪次回またリベンジしてみます!
  • aytmm
    aytmm
    2020/04/15 06:00
    ふわふわ♪イーストドーナツ
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る