簡単10倍粥【1週間分冷凍レシピ】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まっつん7436
初めての離乳食作りで、出来るだけ簡単に手間のかからない10倍粥です。
まとめて作って、冷凍出来ます。
この量で、1週間くらいで食べきれます♡
みんながつくった数 2

材料(1人分)

白米
大さじ2
300cc

作り方

  1. 1
    米を洗い、水と一緒に炊飯器へ入れます。

    そのまま、お粥モードにしてスイッチON
  2. 2
    炊き上がったら、ミキサー(私はマジックブレッドを使用)

    もしくはすり鉢で、トロトロになるまでお米の粒を潰します。
  3. 3
    粗熱を取ってから、製氷をに小分けに入れて、冷凍します。

    今回は、1キューブ25mlのもので蓋があるものを使用しました

きっかけ

本に乗っているお鍋で作るものより、簡単に作りたかったから

公開日:2018/08/19

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)おかゆ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/11 12:28
コロナの影響で離乳食教室が中止になってしまい困っていたところ、こちらのレシピに辿り着きました(^.^)分量もわかりやかったので、とても助かりました!!!
ニタニタ
コロナの影響で、離乳食教室が中止になってしまったのは大変でしたね!! 少しでも、お役に立ててよかったです(*˙︶˙*)ノ゙

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする