現在地

簡単10倍粥【1週間分冷凍レシピ】 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 白米

    大さじ2

  • 300cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単10倍粥【1週間分冷凍レシピ】
  • 100円以下

初めての離乳食作りで、出来るだけ簡単に手間のかからない10倍粥です。
まとめて作って、冷凍出来ます。
この量で、1週間くらいで食べきれます♡

作り方

  • 1

    米を洗い、水と一緒に炊飯器へ入れます。

    そのまま、お粥モードにしてスイッチON

  • 2

    炊き上がったら、ミキサー(私はマジックブレッドを使用)

    もしくはすり鉢で、トロトロになるまでお米の粒を潰します。

  • 3

    粗熱を取ってから、製氷をに小分けに入れて、冷凍します。

    今回は、1キューブ25mlのもので蓋があるものを使用しました

きっかけ

本に乗っているお鍋で作るものより、簡単に作りたかったから

登録されているカテゴリ

料理:
ご飯もの > おかゆ・雑炊類 > おかゆ

レシピID: 1470014723

公開日:2018.08.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ニタニタ
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.05.11

    コロナの影響で離乳食教室が中止になってしまい困っていたところ、こちらのレシピに辿り着きました(^.^)分量もわかりやかったので、とても助かりました!!!

    コロナの影響で、離乳食教室が中止になってしまったのは大変でしたね!! 少しでも、お役に立ててよかったです(*˙︶˙*)ノ゙

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単10倍粥【1週間分冷凍レシピ】のページ上部へ