材料(2人分)
- お米
- 約1.5合
- オリーブオイル
- 約大2
- 玉ねぎ
- 1個
- とんかつ用豚肉
- 1枚
- ○ビーフブイヨン
- 約大1
- ○トマト水煮缶
- 約1/2缶
- ○ガーリックチューブ
- 約2cm
- ○水
- 約1カップ
- 刻みねぎ
- ひと掴み
作り方
-
- 1
- コンボクッカーにオリーブオイルを熱して一口大に切った豚肉と玉ねぎをざっと炒める。
-
- 2
- 1にお米を加えてざっと炒め、○を加えて中火~弱火で20分くらい煮てから火を止めてそのまま15分くらい蒸らしてねぎを散らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません