アプリで広告非表示を体験しよう

鮭ときゅうりの混ぜごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピッ君0129
夏にぴったりの混ぜご飯。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

固めに炊いたご飯
3合分
☆砂糖
大さじ4と2分の1
☆塩
小さじ2
☆酢
大さじ4
3切れ
きゅうり
1本
いりごま
小さじ1くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆をよく混ぜ、炊きたてのご飯に回し入れ、切るように混ぜて冷ます。
  2. 2
    鮭は焼いて、骨と皮を取り除き、あらくほぐす。
  3. 3
    きゅうりは薄く輪切りにし、塩をふたつまみ(分量外)を混ぜ、5分おく。
    きゅうりから水分が出てきたら、絞る。
  4. 4
    冷ましたご飯に、鮭ときゅうりを混ぜ混む。

    器にご飯を盛り、いりごまをちらす。

きっかけ

さっぱりしたご飯が食べたくて。

公開日:2018/07/19

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯鮭全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2020/03/11 20:21
さっぱりしていて美味しかったです♪
yuco moco
お口に合い、よかったです♪ レポ、ありがとうございます(*^^*)
2019/06/21 21:42
とっても美味しかったです(*´∇`*)
じゃが塩
レポ、ありがとうございます(*^^*)☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする