アプリで広告非表示を体験しよう

トマトと新生姜の酢醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
新生姜の軽い刺激がおいしい。

材料(2人分)

新生姜
1片
ミディトマト
3個
〇お酢
約大2
〇砂糖
約小1/2
〇醤油
約小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマトを熱湯で30秒くらい茹でて氷水に取り、湯剥きして4つくらいに切る。
  2. 2
    新生姜をスライスして1と合わせ、〇でさっと和えて食す直前まで冷蔵庫でよく冷やす。

きっかけ

ベランダ栽培のミディトマトの皮が固い。

公開日:2018/07/15

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
関連キーワード
簡単 おいしい トマト 新生姜
料理名
トマトと新生姜の酢醤油和え

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする