アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンの大葉入り肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
おいしい。

材料(2人分)

ピーマン
1個
〇合いびき肉
約100g
〇玉ねぎ
約1/2個
〇ナツメグ
ぱっぱっぱっ
〇塩こしょう
少々
〇刻んだ大葉
3枚分
小麦粉
少々
醤油
約小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    〇を合わせてよく混ぜる。
  2. 2
    ピーマンを縦半分に切って種を取り、小麦粉を内側にふりかけて1を詰める。
  3. 3
    スキレットを熱して2の肉側をじゅっと焼いて焼き色をつけ、ひっくり返して蓋をして弱火で中までしっかり火を通し、醤油を垂らす。

きっかけ

ベランダ栽培の大葉活用。

公開日:2018/06/13

関連情報

カテゴリ
ピーマン小麦粉
関連キーワード
簡単 おいしい ピーマン
料理名
ピーマンの大葉入り肉詰め

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする