材料(2人分)
- カット野菜
- 1袋
- ウインナー
- 1袋(5本)
- ぶなしめじ
- 1袋
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ウィンナーをお好みでカット。今回は2ミリ幅程度の斜め切りにしました。
ブナシメジばらけさせる。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、ウィンナー、カット野菜、ブナシメジを炒める。
-
- 3
- 具罪に火が通ったところで、鶏がらスープの素、塩・コショウで味の調整して出来上がり!
きっかけ
野菜不足を感じ、簡単に野菜炒めを作りたくてカット野菜を使いました。かさ増しにブナシメジを使い、ダイエット中の1品にしました!