材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- トマト
- 1個
- オリーブオイル
- 約大1
- 〇赤ワイン
- 約大2
- 〇ビーフブイヨン
- 約小2
- 〇塩こしょう
- 少々
- 〇ローズマリー
- 約5cm
- 〇ガーリックチューブ
- 約2cm
- 〇オレガノ
- ぱっぱっぱっ
- 〇タイム
- ぱっぱっ
- ペンネ
- 約200g
- 間引きバジル
- 2株
作り方
-
- 1
- ペンネを規定時間茹でる。
-
- 2
- スキレットにオリーブオイルを熱して刻んだ玉ねぎをよく炒める。
-
- 3
- トマトをざっくり切って2に加え、さっと炒めて〇を加え、蓋をして水分が出てきたら、1を加えてさっと全体に絡め、バジルを乗せる。
きっかけ
ベランダ栽培のバジルを間引いたので、ちょっと使おうと。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません