アプリで広告非表示を体験しよう

うなぎ赤ワイン蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
料理酒で蒸してもいいけど赤ワインで蒸すのもよい。

材料(2人分)

うなぎかば焼き
1尾
赤ワイン
約大1
山椒
ぱっぱっぱっぱっぱっ
かば焼きのたれ
約大1
刻みねぎ
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うなぎに赤ワインを振ってオーブントースターで200℃で20分くらい焼く。
  2. 2
    1にかば焼きのたれをかけてオーブントースターの温度を250℃に上げて3分くらい焼く。
  3. 3
    2を食べやすい大きさに切り、山椒を振ってねぎを散らす。

きっかけ

戴きもののうなぎ活用。

公開日:2018/05/13

関連情報

カテゴリ
うなぎ
関連キーワード
簡単 おいしい うなぎ かばやき
料理名
うなぎ赤ワイン蒸し

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする