材料(2人分)
- 新玉ねぎ
- 約1/2玉
- グリーンピース
- ひと掴み
- 高野豆腐
- 2個
- 〇水
- 約100cc
- 〇かつお節
- 1パック
- 〇醤油
- 約大1
- 〇みりん
- 約大1
- 卵
- 3個
作り方
-
- 1
- 高野豆腐を水で戻してきゅっと絞り、適当な大きさに切る。
グリーンピースを茹でる。
-
- 2
- スキレットを熱してざく切りにした新玉ねぎをざっと炒める。
-
- 3
- 2に1と〇を加えて少し煮て、溶き卵を流し込んでざっとまとめる。
きっかけ
いただきものの新玉ねぎとグリーンピース活用。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません