塩茹でレバーパクチー和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
おいしい。

材料(2人分)

レバー
約1/2パック
約大1
パクチー
3本
ごま油
約小2

作り方

  1. 1
    レバーを流水でよく洗って血などを取る。
  2. 2
    鍋にたっぷりのお湯を沸かして塩を入れ、溶いてからレバーを入れて沸騰したら火をとめて冷めるまでそのまま置く。
  3. 3
    1の水気を拭いてパクチーと合わせ、ごま油をかけてさっと和える。

きっかけ

ベランダ栽培のパクチー活用。

公開日:2018/04/23

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ
関連キーワード
簡単 おいしい レバー パクチー
料理名
塩茹でレバーパクチー和え

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする