こごみ天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
おいしい。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

こごみ
約1/2パック
〇天ぷら粉
約20g
〇水
約40cc
3がりがり

作り方

  1. 1
    〇をよく混ぜてこごみに全体的に絡める。
  2. 2
    1を170℃に熱した揚げ油(分量外)でからっと揚げ、塩を振る。

きっかけ

こごみ活用。

公開日:2018/04/16

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
簡単 おいしい こごみ 天ぷら
料理名
こごみ天ぷら

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 1 件)

2019/05/20 19:05
いつもはお浸しで食べますが、天ぷらサクサクで美味しかったです。
きくちねこ
つくったよレポートありがとうございます!^_^ さくさく天ぷらおいしいですよね〜。(^^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする