こごみ天ぷら レシピ・作り方

こごみ天ぷら
  • 約10分
  • 100円以下
madone6
madone6
おいしい。

材料(2人分)

  • こごみ 約1/2パック
  • 〇天ぷら粉 約20g
  • 〇水 約40cc
  • 3がりがり

作り方

  1. 1 〇をよく混ぜてこごみに全体的に絡める。
  2. 2 1を170℃に熱した揚げ油(分量外)でからっと揚げ、塩を振る。

きっかけ

こごみ活用。

  • レシピID:1470014063
  • 公開日:2018/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
簡単 おいしい こごみ 天ぷら
料理名
こごみ天ぷら
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • きくちねこ
    きくちねこ
    2019/05/20 19:05
    こごみ天ぷら
    いつもはお浸しで食べますが、天ぷらサクサクで美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る