牛肉切り落としであらびきハンバーグ レシピ・作り方

牛肉切り落としであらびきハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
madone6
madone6
おいしい。

材料(2人分)

  • 牛肉切り落とし 約200g
  • 〇パン粉 ひと掴み
  • 〇玉ねぎみじん切り 1/2個分
  • 〇卵 1個
  • △ケチャップ 約大1
  • △ウスターソース 約大2

作り方

  1. 1 牛肉を切って叩いて粗いみじん切りにする。
  2. 2 1を〇と合わせてよく混ぜる。
  3. 3 熱したスキレットに2を丸めて乗せて、両面焼き色を付けてから蓋をして中まで火を通す。
  4. 4 3をお皿に移して残った肉汁に△を加えてひと煮立ちさせ、ハンバーグにかける。

きっかけ

牛肉切り落とし活用。

  • レシピID:1470013888
  • 公開日:2018/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみその他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
簡単 おいしい 牛肉 ハンバーグ
料理名
牛肉切り落としであらびきハンバーグ
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る