牛肉切り落としであらびきハンバーグ レシピ・作り方
![牛肉切り落としであらびきハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cff2af86dd8a1343c2e3b7684359d1f790af7aed.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 牛肉切り落とし 約200g
- 〇パン粉 ひと掴み
- 〇玉ねぎみじん切り 1/2個分
- 〇卵 1個
- △ケチャップ 約大1
- △ウスターソース 約大2
作り方
- 1 牛肉を切って叩いて粗いみじん切りにする。
- 2 1を〇と合わせてよく混ぜる。
- 3 熱したスキレットに2を丸めて乗せて、両面焼き色を付けてから蓋をして中まで火を通す。
- 4 3をお皿に移して残った肉汁に△を加えてひと煮立ちさせ、ハンバーグにかける。
関連情報
- カテゴリ
- ワインに合うおつまみその他の牛肉・ビーフ
![madone6](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cec25950fe4b3800e6b86e0b37bad3e02b2d1cb2.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません