牛素焼きもやし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
簡単、おいしい。

材料(2人分)

牛肉切り落とし
約80g
もやし
1袋
ぽん酢
約大3
刻みねぎ
ひと掴み

作り方

  1. 1
    もやしをさっと茹でてお皿に広げる。
  2. 2
    牛肉をさっと焼いて1に乗せぽん酢をかけてねぎを散らす。

きっかけ

簡単においしいものを。

公開日:2018/03/06

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフもやし
関連キーワード
簡単 おいしい 牛肉 もやし
料理名
牛素焼きもやし

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする