牛すね肉トマトワイン煮込み残りソースでご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ○牛すね肉トマトワイン煮込み残りソース
- 約1/2カップ
- ○水
- 約500cc
- ○塩こしょう
- 少々
- ○お米
- 1合
- とろけるスライスチーズ
- 1枚
- パセリ
- ひと掴み
作り方
-
- 1
- ○を鍋に入れてひと混ぜし、火にかけて蓋をして中火~弱火で25分ことこと煮て、蓋を取って水分が多すぎるようなら蓋を開けて火を強くして水分を飛ばす。
-
- 2
- 水分が概ねなくなったらチーズを裂いて乗せ、蓋をしてチーズを溶かし、火を止めてからパセリを散らす。
きっかけ
牛すね肉トマトワイン煮込みがあまりにもおいしかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません