アプリで広告非表示を体験しよう

ミートソースパスタパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
冷凍パイシートで。

材料(2人分)

合い挽き肉
約200g
玉ねぎ
1個
〇冷凍いんげん
1掴み
〇トマト水煮缶
1缶
〇塩こしょう
少々
〇ビーフブイヨン
約大1
〇ローレル
1枚
〇ガーリックチューブ
約1cm
リボンマカロニ
ひと掴み
チェダーチーズ
1枚
冷凍パイシート
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにしてスキレットでよく炒め、ひき肉を加えて更に炒め、〇を加えて煮詰める。
  2. 2
    リボンマカロニを規定時間茹でてスキレットに敷き詰め、1をかけてちぎったチーズを乗せる。
  3. 3
    冷凍パイシートを細めに切って2に乗せ、オーブンレンジのグリル機能で20分くらい焼く。

きっかけ

スキレット活用。

公開日:2018/01/05

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ
関連キーワード
簡単 おいしい パイシート スキレット
料理名
ミートソースパスタパイ

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする