アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきと卵炒めおろしぽん酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
簡単、おいしい。

材料(2人分)

ひじき
約1/2袋
2個
刻みねぎ
ひと掴み
おろしぽん酢
約大2
ごま油
約小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スキレットを熱して溶き卵を流し込み、スクランブルエッグを作って一旦取り出す。
  2. 2
    ひじきを熱湯で戻して、1のスキレットにごま油を熱してさっと炒める。
  3. 3
    2に1を戻して刻みねぎを加え、おろしぽん酢をかけて手早く全体に絡める。

きっかけ

スキレット活用。

公開日:2017/12/15

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみひじき
関連キーワード
簡単 おいしい スキレット ひじき
料理名
ひじきと卵炒めおろしぽん酢

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする