アプリで広告非表示を体験しよう

酒粕うどんつゆにんにくの芽厚揚げ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
簡単、おいしい。

材料(2人分)

厚揚げ
2枚
にんにくの芽
1袋
○水
約300cc
○うどんつゆ8倍濃縮
約大2
○酒粕
約10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ○を鍋に入れて火にかけ、酒粕を溶きながらひと煮立ちさせる。
  2. 2
    にんにくの芽を食べやすい大きさに切って1に加え、3分くらい煮る。
  3. 3
    厚揚げに熱湯をかけて油抜きし、半分に切って2に加えてひと煮立ちさせる。

きっかけ

厚揚げの賞味期限近し。

公開日:2017/12/08

関連情報

カテゴリ
焼酎に合うおつまみ
関連キーワード
簡単 おいしい 厚揚げ 酒粕
料理名
酒粕うどんつゆにんにくの芽厚揚げ煮

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする