アプリで広告非表示を体験しよう

あじごま油和え卵黄乗せ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
おいしい。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

あじ
1匹
○塩
約小1
○中華だしの素
約小2
○ごま油
約大1
刻みねぎ
ふた掴み
卵黄
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あじのぜいごを取って三枚におろし、皮をひいて骨を抜き、粗めに刻む。
  2. 2
    1を○でさっと和えてなじむまで少し置き、刻みねぎを加えてさっと混ぜて器に入れて卵黄を落とす。

きっかけ

釣ったあじ活用。

公開日:2017/12/05

関連情報

カテゴリ
焼酎に合うおつまみ
関連キーワード
簡単 おいしい あじ ごま油
料理名
あじごま油和え卵黄乗せ

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/28 11:37
さっぱり味が多い鯵たたきの中で、すごく濃厚で、美味しかったです。簡単に出来て、普通のたたきとセットで作っても良さそうです。
イナリコダマ
つくったよレポートありがとうございます!(^ ^) すごくおいしそうですね~。作ってもらえて嬉しいです。(^-^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする