きゅうり塩もみ柚子こしょう和え レシピ・作り方

きゅうり塩もみ柚子こしょう和え
  • 約30分
  • 100円以下
madone6
madone6
簡単、おいしい。

材料(2人分)

  • きゅうり 2本
  • 約小1
  • 柚子こしょうチューブ 約5cm

作り方

  1. 1 きゅうりをスライスして塩でさっと揉んで20分くらい置いて、水を切る。
  2. 2 1を柚子こしょうでよく和える。

きっかけ

きゅうり活用。

  • レシピID:1470013039
  • 公開日:2017/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみきゅうり
関連キーワード
簡単 おいしい きゅうり 柚子胡椒
料理名
きゅうり塩もみ柚子こしょう和え
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2018/08/17 23:41
    きゅうり塩もみ柚子こしょう和え
    サラダと一緒に食べました!!
    美味しかったです(^○^)
    ごちそう様でした☆
  • M666
    M666
    2018/01/14 19:10
    きゅうり塩もみ柚子こしょう和え
    柚子胡椒、良いですね(^-^)
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る