★フルーツ白玉★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピッ君0129
簡単おやつ♪お好きなフルーツで作ってください。
みんながつくった数 1

材料(5人分)

白玉粉
100グラム
90ml
フルーツ缶詰め(桃、みかん)
各1缶
サイダー
100ml~

作り方

  1. 1
    白玉粉に水を少しずつ加え、よくこねる。耳たぶくらいの固さになるように水を調節してください。
  2. 2
    白玉粉を小さめの一口大に丸める。
    沸騰したお湯で白玉を茹で、浮かんできたら、さらに一分茹で、氷水にとり冷やす。
  3. 3
    桃を一口大に切る。桃の缶詰めのシロップは捨てずにとっておいてください。
  4. 4
    ボウルに桃、みかん、水気をきった白玉、桃のシロップ、サイダーを入れ、かるく混ぜる。

    冷蔵庫で30分くらい冷やして召し上がれ~♪

きっかけ

おやつに♪

公開日:2017/08/22

関連情報

カテゴリ
白玉団子缶詰

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/11/19 17:38
もちもちの白玉と甘いフルーツが合いますね。 ごちそうさまでした♪
うろちょろ
おいしそう♡ レポ、ありがとうございます(*^^*)♪♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする