★フルーツ白玉★ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 白玉粉 100グラム
- 水 90ml
- フルーツ缶詰め(桃、みかん) 各1缶
- サイダー 100ml~
作り方
- 1 白玉粉に水を少しずつ加え、よくこねる。耳たぶくらいの固さになるように水を調節してください。
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2
白玉粉を小さめの一口大に丸める。
沸騰したお湯で白玉を茹で、浮かんできたら、さらに一分茹で、氷水にとり冷やす。 - 3 桃を一口大に切る。桃の缶詰めのシロップは捨てずにとっておいてください。
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4
ボウルに桃、みかん、水気をきった白玉、桃のシロップ、サイダーを入れ、かるく混ぜる。
冷蔵庫で30分くらい冷やして召し上がれ~♪
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つくったよレポート(1件)
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うろちょろ2018/11/19 17:38もちもちの白玉と甘いフルーツが合いますね。
ごちそうさまでした♪