★フルーツ白玉★ レシピ・作り方

★フルーツ白玉★
  • 約30分
ピッ君0129
ピッ君0129
簡単おやつ♪お好きなフルーツで作ってください。

材料(5人分)

  • 白玉粉 100グラム
  • 90ml
  • フルーツ缶詰め(桃、みかん) 各1缶
  • サイダー 100ml~

作り方

  1. 1 白玉粉に水を少しずつ加え、よくこねる。耳たぶくらいの固さになるように水を調節してください。
  2. 2 白玉粉を小さめの一口大に丸める。
    沸騰したお湯で白玉を茹で、浮かんできたら、さらに一分茹で、氷水にとり冷やす。
  3. 3 桃を一口大に切る。桃の缶詰めのシロップは捨てずにとっておいてください。
  4. 4 ボウルに桃、みかん、水気をきった白玉、桃のシロップ、サイダーを入れ、かるく混ぜる。

    冷蔵庫で30分くらい冷やして召し上がれ~♪

きっかけ

おやつに♪

  • レシピID:1470012755
  • 公開日:2017/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白玉団子缶詰
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うろちょろ
    うろちょろ
    2018/11/19 17:38
    ★フルーツ白玉★
    もちもちの白玉と甘いフルーツが合いますね。
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る