生姜塗り唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
生姜を効かせて。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

生姜チューブ
約5cm
鶏胸肉
1枚
〇から揚げ粉
約1/4カップ
〇水
約1/4カップ

作り方

  1. 1
    胸肉の皮を剝いでぶつ切りにし、生姜を塗り込み少し置く。
  2. 2
    〇を混ぜ合わせて1をつけ、180℃に熱した揚げ油でからっと揚げる。

きっかけ

胸肉をおいしく。

公開日:2017/08/15

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
簡単 おいしい 唐揚げ 胸肉
料理名
生姜塗り唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする