★盛岡冷麺★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピッ君0129
キムチをたっぷりのせて♡
みんながつくった数 5

材料(1人分)

盛岡冷麺(スープ付き)
1人前
きゅうり
5分の1本
ゆで卵
1個
トマト
2分の1個
白菜キムチ
箸でふたつかみ

作り方

  1. 1
    ゆで卵は殻をむいて半分に切る。
    きゅうりは斜め薄切りにする。
    トマトはくし形に切る。
  2. 2
    冷水を袋に書いてある分量通り用意し、器に入れ、付属のスープを入れて混ぜる。
  3. 3
    鍋にお湯を沸かし、麺を表示時間ゆで、ザルにあげて水で冷やす。
    水気をきったらスープの入った器に入れる。
  4. 4
    きゅうり、トマト、ゆで卵、キムチをトッピングしたら出来上がり~♪

きっかけ

盛岡冷麺が食べたくなって☆

公開日:2017/06/29

関連情報

カテゴリ
冷麺

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2021/06/24 13:08
ピッ君0129さん、こんにちは! 初めて盛岡冷麺作りました(^-^) スープ入れる前に写真撮ってしまいましたが、美味しかったです。
kawacchi
こんにちは~☆ とっても美味しそうです(*^^*)レポ、ありがとうございます!
2018/07/14 13:47
野菜がとれて、さっぱり美味しかったです! また作ります♪
ぽよりん
暑い日には冷たい麺が最高ですよね! 美味しそうなレポ、ありがとうございます☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする