豆入りで野菜たっぷり!子供が喜ぶ☆ミネストローネ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 【下ごしらえ】
・ニンニク→潰して芽を取り粗微塵切り
・★印の食材→1㎝角のさいのめ切り
・パセリ→微塵切り
-
- 2
-
- 【下ごしらえ】
・豆類→ザル上げ
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルを大さじ3とニンニクを入れて弱火で加熱します。
ニンニクの香りが出たら、ニンジン・セロリ・タマネギを炒め始めます。
-
- 4
-
- タマネギが透明になってきたら、ナス・ズッキーニも入れて全体的にオイルが馴染むまで炒めます。
その後、白ワインを入れてアルコールを蒸発させます。
-
- 5
-
- 鍋に炒めた具材を移します。後は水を800CCと豆類を入れて中火で5分くらい煮ます。
*灰汁が出たら取り除きます。
-
- 6
-
- トマト缶も入れたら、再び5分くらい煮ます。その後●印を入れます。
これでミネストローネは完成です♪
後は、食べる時にパルメゼンチーズとパセリを乗せて下さいね☆
おいしくなるコツ
パルメザンチーズを入れないと、味のバランスが整いませんよ♪
きっかけ
野菜スープが飲みたかったので♪