幼稚園弁当 キャラ弁 花束(チューリップ) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ウィンナーを縦に切る(計3つ。真ん中は使いません)。角の丸い部分を使ってチューリップの形に切る。カニカマの外側の部分を2mmほど割いておく。(前日の夜に準備しておくとスムーズです)
- 2 きぬさやと1のウィンナーを茹でる。きぬさやのまっすぐな方を細く切る。葉っぱも切る。
- 3 セ○アのリボンハムカッターでリボンを抜き、真ん中の部分をぐるりとまいてパスタで留める。余ったハムで小さい丸を3~5ヶ抜く。
- 4 花束の茎をカニカマで束ね(カニカマなしでもいけそうならなしでOK)、チューリップ・葉っぱをバランスよくのせる。ハムの丸、桜でんぶもバランスよくのせる。
きっかけ
春らしいお花のお弁当が作りたかったので。 奮闘記→http://artynoel.exblog.jp/27817623/
おいしくなるコツ
お花や葉っぱは動きやすいようです。 蓋をあけたらバラバラだった・・・という可能性もあるので、パスタで留めた方がいいかもしれません。娘はとても喜んでくれましたが、やはり少し動いていたようです(涙)
- レシピID:1470011974
- 公開日:2017/05/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません