アプリで広告非表示を体験しよう

とんかつ用豚肉で生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
ステーキナイフでスキレット内で切って手間も洗い物も少なく。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

とんかつ用豚肉
1枚
○だし醤油2倍濃縮
約大2
○みりん
約大1
○生姜チューブ
約10cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スキレットを熱して豚肉を両面焼き、蓋をして弱火~中火でしっかり火を通す。
  2. 2
    ○を合わせて1にじゅっとかけ、豚肉をひっくり返しながら全体に絡める。

きっかけ

コンボクッカーの蓋活用。

公開日:2017/05/11

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
簡単 おいしい コンボクッカー 豚肉
料理名
とんかつ用豚肉で生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/27 19:47
とっても美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする