なすときゅうりのレモン柚子こしょう和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
さわやか。

材料(2人分)

きゅうり
1本
なす
1本
レモン汁
約小1
柚子こしょうチューブ
約3cm

作り方

  1. 1
    なすときゅうりを適当な大きさに切り、塩(分量外)を振って少し置き、水気を軽く絞る。
  2. 2
    1をレモン汁と柚子こしょうでよく和える。

きっかけ

野菜を食す。

公開日:2017/04/03

関連情報

カテゴリ
なす全般きゅうり
関連キーワード
簡単 おいしい なす きゅうり
料理名
なすときゅうりのレモン柚子こしょう和え

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする