なすときゅうりのレモン柚子こしょう和え レシピ・作り方

なすときゅうりのレモン柚子こしょう和え
  • 約15分
  • 100円以下
madone6
madone6
さわやか。

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • なす 1本
  • レモン汁 約小1
  • 柚子こしょうチューブ 約3cm

作り方

  1. 1 なすときゅうりを適当な大きさに切り、塩(分量外)を振って少し置き、水気を軽く絞る。
  2. 2 1をレモン汁と柚子こしょうでよく和える。

きっかけ

野菜を食す。

  • レシピID:1470011669
  • 公開日:2017/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般きゅうり
関連キーワード
簡単 おいしい なす きゅうり
料理名
なすときゅうりのレモン柚子こしょう和え
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る