春菊じゃばらぽん酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
じゃばらぽん酢でさっぱり。

材料(2人分)

春菊
1袋
じゃばらぽん酢
約大1
山椒七味
適量

作り方

  1. 1
    春菊をさっと茹でてきゅっと絞り、食べやすい大きさに切ってじゃばらぽん酢で和える。
  2. 2
    1を器に入れて山椒七味を振る。

きっかけ

春菊が安かった。

公開日:2017/03/07

関連情報

カテゴリ
春菊
関連キーワード
簡単 おいしい 春菊 じゃばらぽん酢
料理名
春菊じゃばらぽん酢和え

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする