生めかぶからしマヨネーズじゃばらぽん酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
生めかぶの茎がこりこり。

材料(2人分)

生めかぶの茎の部分
3個分
○マヨネーズ
約小1
○からしチューブ
約1cm
○じゃばらぽん酢
約小1

作り方

  1. 1
    生めかぶのひらひらの部分と茎を切り離し、茎の部分を細めに切ってさっと茹でる。
  2. 2
    1を○でよく和える。

きっかけ

生めかぶ活用。

公開日:2017/03/01

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
簡単 おいしい 生めかぶ からし
料理名
生めかぶからしマヨネーズじゃばらぽん酢和え

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする