豚肉こま切れほうれん草和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
簡単おいしい。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ほうれん草
約1/2把
豚肉こま切れ
約100g
ぽん酢
約大1

作り方

  1. 1
    ほうれん草をさっと茹でて食べやすい大きさに切る。
    豚肉をしゃぶしゃぶとよく茹でて水気を切る。
  2. 2
    1を合わせてぽん酢でよく和える。

きっかけ

簡単に思いつくものを。

公開日:2017/02/07

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
簡単 おいしい 豚肉 ほうれん草
料理名
豚肉こま切れほうれん草和え

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/12 22:01
ゴマだれがあったので使って作りました。
まぁちゃんp
つくったよレポートありがとうございます!(^^) 参考にしてもらえて嬉しいです。(^.^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする