材料(6人分)
- じゃがいも
- 4個
- ★しょうゆ
- 大さじ1
- ★料理酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ2
- ★カレー粉
- 小さじ1弱
- こしょう
- 2振り
- 乾燥パセリ
- 小さじ2分の1くらい
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむき、千切りにする。
水を2回ほど替えながら、じゃがいもを水にさらす。
ザルにあげ、よく水気をきっておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、じゃがいもを炒める。シャキッと感が残るように炒めすぎないようにして下さい。
-
- 3
- ★を加えて、水分が飛ぶまで炒める。
こしょう、乾燥パセリを振り、混ぜ合わせたら出来上がり~♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません