★生クリーム不使用♪牛乳で生チョコ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピッ君0129
レンジで簡単♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

チョコ
100グラム
牛乳
大さじ2弱
ココアパウダー
大さじ2~3

作り方

  1. 1
    チョコを包丁で刻み、レンジで溶けるまで加熱する。加熱しすぎに注意!
    もちろん湯煎で溶かしてもOK♪
  2. 2
    溶かしたチョコに牛乳の半量を加えてよく混ぜる。
    さらに残りの牛乳を加えてよく混ぜる。
  3. 3
    オーブンシートをしいたバッドなどにチョコを流し入れ、冷蔵庫で冷やす。
  4. 4
    包丁でカットし、ココアパウダーをまぶして出来上がり~♪

きっかけ

生チョコが食べたくなって♪

公開日:2017/01/12

関連情報

カテゴリ
生チョコバレンタインチョコ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする