★生クリーム不使用♪牛乳で生チョコ★ レシピ・作り方

★生クリーム不使用♪牛乳で生チョコ★
  • 1時間以上
ピッ君0129
ピッ君0129
レンジで簡単♪

材料(2人分)

  • チョコ 100グラム
  • 牛乳 大さじ2弱
  • ココアパウダー 大さじ2~3

作り方

  1. 1 チョコを包丁で刻み、レンジで溶けるまで加熱する。加熱しすぎに注意!
    もちろん湯煎で溶かしてもOK♪
  2. 2 溶かしたチョコに牛乳の半量を加えてよく混ぜる。
    さらに残りの牛乳を加えてよく混ぜる。
  3. 3 オーブンシートをしいたバッドなどにチョコを流し入れ、冷蔵庫で冷やす。
  4. 4 包丁でカットし、ココアパウダーをまぶして出来上がり~♪

きっかけ

生チョコが食べたくなって♪

  • レシピID:1470011100
  • 公開日:2017/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生チョコバレンタインチョコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る