材料(1人分)
- ご飯
- 350g
- 水
- 400ml
- かつおだしの素
- 小さじ1
- キムチの素
- 大さじ1
- キムチ
- 大さじ1
- 鰹節
- 大さじ1
- 氷
- 6個
- ニンニクすりおろし
- 小さじ0.5
- コチュジャン
- 小さじ0.5
作り方
-
- 1
- 丼にごはんをもりつけます
-
- 2
- 丼に、水と氷、かつおだしの素を入れてごはんとよく混ぜます
-
- 3
- 次にキムチの素、にんにくのすりおろし、コチュジャンを入れてよく混ぜます
-
- 4
- 鰹節とキムチをかけて、冷凍庫で5分ひやしたらよく混ぜてお召し上がりください
おいしくなるコツ
よく冷やしてください
きっかけ
食欲なかったので><
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません