材料(4人分)
- 白菜
- 4分の1個
- 豚バラ肉
- 500~600グラム
- 水
- 1100ml
- ほんだし
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- ごま油
- 小さじ1~2
- いりごま
- 大さじ1
作り方
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- 1
-
- 白菜の根元を切り落とし、白菜→豚バラ→白菜…と重ねていく。
-
- 2
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- 全部重ねたら三センチ幅に切り、土鍋に隙間なく並べていく。
写真は豚バラ400グラム使用で、少し足りませんでした~(汗)
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- 3
- ほんだしを上から全体にふりかけ、水と醤油を加えてふたをして火にかける。
白菜がクタクタになったらOK♪
-
- 4
- ごま油、いりごまをかけたら出来上がり~♪
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