★豚バラ白菜鍋~★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピッ君0129
簡単♪

材料(4人分)

白菜
4分の1個
豚バラ肉
500~600グラム
1100ml
ほんだし
大さじ2
醤油
大さじ2
ごま油
小さじ1~2
いりごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    白菜の根元を切り落とし、白菜→豚バラ→白菜…と重ねていく。
  2. 2
    全部重ねたら三センチ幅に切り、土鍋に隙間なく並べていく。

    写真は豚バラ400グラム使用で、少し足りませんでした~(汗)
  3. 3
    ほんだしを上から全体にふりかけ、水と醤油を加えてふたをして火にかける。
    白菜がクタクタになったらOK♪
  4. 4
    ごま油、いりごまをかけたら出来上がり~♪

きっかけ

夕飯に♪

公開日:2016/11/29

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋白菜豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする