★☆舞茸とたらこの和風パスタ~☆★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピッ君0129
味付け簡単♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

スパゲティ
100グラム
たらこ(ほぐしたもの)
大さじ1強
舞茸
2分の1パック
バター
15グラム
めんつゆ(三倍濃縮)
小さじ2
きざみのり
ふたつまみ
こしょう
ひと振り

作り方

  1. 1
    スパゲティは表示時間茹でる。
  2. 2
    舞茸は下の部分を切り落とし、一口大にほぐす。
  3. 3
    フライパンにバターを熱し、舞茸を炒める。少ししんなりしてきたら、こしょうを振る。
  4. 4
    フライパンにゆで上がったスパゲティ、ゆで汁大さじ1、たらこ、めんつゆを加えて炒め合わせる。
  5. 5
    皿に盛り付け、きざみのりを散らす。
    出来上がり~♪

きっかけ

たらこの消費期限が近かったので。

公開日:2016/11/15

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタきのこパスタ和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/03/18 02:13
刻み海苔がなかったので、大葉をのせてみました! おいしかったです‼
ひもみん
大葉もおいしそうですね!盛り付けもステキ♡ レポ、ありがとうございました☆★☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする