ほくほく♥カボチャの煮物(圧力鍋使用) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
花野♪
カボチャの煮物も圧力鍋を使うと、あっという間にできますよ♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

カボチャ
4分の1個
☆水
150cc
☆砂糖
小さじ1強
☆みりん
大さじ1
☆醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    カボチャは電子レンジで1分ほど温め、一口大に切る。
  2. 2
    圧力鍋に☆を入れ、カボチャを皮を下にして入れる。
  3. 3
    火をつけて、蓋をして、2分加圧する。
  4. 4
    自然に圧が抜けたら、出来上がり。

おいしくなるコツ

水が少なめですが、その分ほくほくになりますよ。

きっかけ

圧力鍋でやったら早くできそうだと思って♪

公開日:2016/11/03

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般かぼちゃの煮物黄色系のおかず作り置き・冷凍できるおかず圧力鍋で作る野菜のおかず
料理名
かぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

花野♪ 共働きなので、料理は簡単にしたい!でも、美味しいものが大好き♪ ということで、なるべくシンプルで美味しいものを作りたいと思ってます。 よろしくお願いします。:+((*´艸`))+:。

つくったよレポート( 1 件)

2018/10/09 19:44
倍量で作りました♪ 写真は微妙ですが、美味しかったです(^ ^)
腸活のりュこ
レポートありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする