餃子の具が残ったら…餃子ドッグ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピッ君0129
レンジで出来るので簡単♪

材料(4人分)

餃子の具
150グラム
薄力粉
160グラム
砂糖
大さじ1と2分の1
ベーキングパウダー
大さじ1
ひとつまみ
サラダ油
大さじ2
70ml

作り方

  1. 1
    薄力粉、砂糖、ベーキングパウダー、塩をボウルに入れ、混ぜる。
    そこに、サラダ油、水を加えてこねる。
  2. 2
    生地がまとまったら、4等分にし、楕円形に伸ばす。
    そこに餃子の具を入れて包む。
  3. 3
    皿にクッキングシートをしき、包んだものを並べる。
  4. 4
    ラップをふんわりかけ600Wのレンジで4分半~5分加熱する。
    生地がふくらみ、具に火が通ったら出来上がり~♪加熱し過ぎるとカピカピになってしまうので気をつけてくださいね♪

きっかけ

餃子の具が残ったときは、いつもスープにするのですが、たまには違うものに変身させたかったので。

公開日:2016/10/31

関連情報

カテゴリ
その他の餃子肉まん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする