計量カップで簡単!シナモンアップルケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃太郎きびだんご
計る必要なし!計量カップで簡単!我が家ヘビロテのアップルケーキ。
みんながつくった数 2

材料(8~10人分)

りんご
2個
2個
砂糖
1/2カップ
サラダ油
1/2カップ
A小麦粉
1と1/2カップ
Aベーキングパウダー
大1
Aシナモン
小1

作り方

  1. 1
    りんごを切り、
    Aの材料を振るっておく。
    オーブンは180度で予熱。
  2. 2
    卵と砂糖を混ぜて泡だてます。
    我が家はキビ糖なので茶色です。
  3. 3
    もったり泡だったらサラダ油を入れ混ぜます。
  4. 4
    A粉類を、数回に分けて、混ぜます。
  5. 5
    りんごをさらに入れて混ぜます。
  6. 6
    ペーパーの上に平らに適当に広げます。
  7. 7
    180度で25分焼いたら出来上がり〜。焼き加減はオーブンによってまちまちなので、つまようじを刺して、何も生地がついてなければOKです。

おいしくなるコツ

甘さは控えめにしてます。シナモン好きな方はもっと足しても美味しいと思います。

きっかけ

母が昔作ってくれたもののアレンジです。

公開日:2016/10/28

関連情報

カテゴリ
その他のケーキその他の焼き菓子簡単お菓子りんご
関連キーワード
りんご アップル ケーキ 簡単
料理名
シナモンアップルケーキ

このレシピを作ったユーザ

桃太郎きびだんご 最近、おしりのお肉が気になりだした主婦です。ヘルシーで簡単、栄養満点な料理を目指します!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする