小蕪蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
さっぱり。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小蕪
8個
料理酒
少々
ガーリックソルト
適量

作り方

  1. 1
    小蕪をよく洗ってへたを落とし、半分に切ってスキレットに並べて料理酒を振る。
  2. 2
    1に同じ大きさの別のスキレットをかぶせて蓋をして蕪が柔らかくなるまで弱火で蒸す。
  3. 3
    2を食卓へ出してからガーリックソルトを振る。

きっかけ

小蕪購入。

公開日:2016/10/19

関連情報

カテゴリ
かぶら蒸し
料理名
小蕪蒸し

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする