アプリで広告非表示を体験しよう

胸肉酒蒸しマスタード醤油ソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
おいしい。

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
料理酒
約50cc
マスタード
約大1
醤油
少々
マヨネーズ
約小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胸肉の皮を剥いで料理酒と共に鍋に入れ、蓋をして弱火で酒蒸しにし、粗熱が取れるまでそのまま置く。
  2. 2
    マスタードとマヨネーズと醤油を少量の料理酒(分量外)で伸ばしてよく混ぜる。
  3. 3
    1を食べやすい大きさに切って2をかける。

きっかけ

胸肉酒蒸しがおいしくて。

公開日:2016/09/28

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
胸肉酒蒸しマスタード醤油ソース

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする