なすボートパルメザンチーズ梅干し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
さっぱり。

材料(2人分)

なす
1本
パルメザンチーズ
ぱっぱっぱっ
梅干し
1個

作り方

  1. 1
    なすのへたを落とし、縦半分に切ってからスプーンで中身をざっくりくり抜く。
  2. 2
    くり抜いた中身を小さめに切って、パルメザンチーズと叩いた梅干しと和えてからなすの外側に戻す。

おいしくなるコツ

食べるときに醤油を垂らしてもおいしい。

きっかけ

簡単に一皿。

公開日:2016/08/31

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすボートパルメザンチーズ梅干し

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする